Una receta ideal de temporada, donde el ingrediente base es el Tomate Eusko Label, que ahora está en su mejor momento.
Ingredientes:
● 8 huevos.
● 1l. de nata.
● Sal y pimienta.
● 200 g. de azúcar.
● ½ kg de tomate label.
● Cebolla.
● Puerro.
● Crema pastelera.
● 6 colas de pescado (gelatinas)
● Una hojita de albahaca fresca
Elaboración:
Pochar la cebolla y el puerro, añadir el tomate pelado, despepitado y salpimentar.
Batir los huevos, añadir la nata, todo lo pochado anterior y el azúcar.
Poner en un molde con film trasparente para que no se pegue y meter todo ello en el horno a 90 grados durante una hora y media. Para la gelatina: con las pepitas y los trozos de tomate sobrantes, colarlos en un colador de trapo y extraer el agua del tomate hasta conseguir un vaso. Añadirle las gelatinas, calentarlas para disolverlas, introducir en un biberón y reservar en la nevera hasta que enfríe.
Montaje del plato:
Colocar una porción del pastel con una base de crema pastelera y unas perlas de gelatina de tomate colocadas con el biberón
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